Sitz in Barcelona Gefahrenstudio Gründer Alfredo Rodriquez hat ein winziges Puffball-Restaurant geschaffen, NM im revitalisierten Einkaufszentrum El Vasco Station in der Stadt Oviedo im Nordwesten Spaniens.
Der monochromatische Raum mit 25 Sitzplätzen und einer Fläche von 75 Quadratmetern ist eines der vielen Restaurants, die vom Zwei-Michelin-Sterne-Koch Nacho Manzano geleitet werden.
Zu seinen bekanntesten Restaurants und Food-Konzepten gehören Casa Marcial (woher die beiden Michelin-Sterne kommen) und das Restaurant im Narbasu Hotel (wo er einen Michelin-Stern gewonnen hat).
Das kulinarische Unternehmen Manzano geht auf das Jahr 1993 zurück, als der damals 23-jährige Nacho Manzano und seine Schwestern im Haus der Familie in La Salgar, heute bekannt als Casa Marcial, ein Restaurant eröffneten.
Nacho und Esther Manzano besitzen heute zusammen mit ihren Schwestern Sandra und Olga die Restaurants Casa Marcial, Narbasu Restaurant und Hotel, Gloria in Oviedo und Gijón sowie Catering Manzano. Nacho Manzano ist außerdem Partner und gastronomischer Leiter von Ibérica Restaurants in Großbritannien mit fünf Restaurants in London und einem in Leeds.
Das kleine NM-Restaurant ist Teil des größeren Food-Court-Bereichs. Nastura Oviedo im Einkaufszentrum El Vasco. Hazard Studio war auch für die Gestaltung des größeren Food-Court-Bereichs verantwortlich, und Nacho Manzano ist für die Küche des gesamten Bereichs verantwortlich.
Die elegant angerichteten frischen Speisen, die im NM serviert werden, basieren auf einem einzigartigen Degustationsmenü, das viermal im Jahr wechselt, um das Frischeste der Region zu nutzen. Der Michelin-Führer beschreibt die Frische des Degustationsmenüs: „… sie wird in einem einzigen Degustationsmenü demonstriert, das die Gäste auf eine Reise durch die üppigen Wiesen, Wälder und Berge Kantabriens und die Gärtnerei der Familie in Narbasu mitnimmt.“
Chefkoch Manzano drückt es so aus: „Unser Territorium ist die Botschaft auf jedem unserer Teller. Hier haben wir großes Glück, jede Jahreszeit hat ihre eigene Persönlichkeit und versorgt uns mit ihren eigenen Produkten.“
Das Innere von NM besticht durch sein monochromatisches Weiß, das an Blätterteig, geschlagene Butter und Shortbread erinnert. Abgerundete Ecken und blütenblattartige Formen sehen aus wie große Tacos oder Chips, einige davon sind Pendelleuchten aus der Brass-Kollektion, die von der italienischen Designerin und Architektin Paola Navone für entworfen wurden Gervasoni.
Navone ist die Gründerin des in Mailand ansässigen Designstudios OTTO, das sie gemeinsam mit Gian Paolo Venier, Chiststina Pettenuzzo und Domenico Diego betreibt. Tuija Seipell